导航菜单

我党剑指香港意在台湾?网揭残酷真相:国际态度决定台未来-皇带鱼的恐怖传说

我党剑指香港意在台湾?网揭残酷真相:国际态度决定台未来

最近中国动作频频,本月28日中国人大通过了港版《国安法》,形同香港一国两制的终结,美国总统川普对此在当地时间周五宣布,取消香港特殊待遇等多项制裁中国的新措施,引发国际关注。中国对香港使出强硬手段,PTT上就有网友询问,我党剑指香港,但事实上是否意在台湾呢?贴文一出,引发网友热烈讨论。▲台湾知名地标台北101。(图/资料照)不过也有人认为,「不过是用香港来转移中国国内对我党防疫失败的不满罢了」、「就动不了台湾 抓香港出气吧」、「就一国两制被台湾看破手脚,干脆先收香港」、「大陆内部出事就转移焦点,但这次不能打台湾,只能打小孩」、「支那就是不敢动台湾才先弄香港好吗?」也有网友说,「能拿台湾跟香港比的人,脑子还在吗?台湾有军队,香港有什么可以抵抗!我党把收服香港拿来吓台湾,首先你我党得问看看台湾军队手上的枪!香港跟台湾差多了好吗,香港跟本就属于我党管辖范围,现动不了台湾,打香港出气」、「以为台湾没军队?」中国近来更是动作频频,在中印边境的冲突一触即发、表决通过港版《国安法》,终结香港的一国两制。另一方面,解放军上将李作成更在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上表示「不承诺放弃使用武力」,发声恐吓台湾,让两岸情势日益紧张。